- La insuficiente alimentación antes del vuelo puede conducir a situaciones leves de hipoglucemia (disminución del azúcar en sangre) que puedan provocar trastornos que comprometan las actividades del tripulante.
- (...) no volar en ayunas, ingerir alimentos de fácil digestión y evitar los formadores de gas, y evitar el vuelo después de comidas copiosas.
- La toma de agua debe ser «generosa» especialmente si se suda mucho (en este caso, no olvidar añadir sal), y no se debe abusar de bebidas estimulantes (café y té). El alcohol no es un alimento y no se debe mezclar con el vuelo.
- La sobrealimentación se debe evitar antes y durante el vuelo especialmente para prevenir la somnolencia y la formación de gases.
- Es recomendable que todo tripulante consuma una comida balanceada entre 1 y 2 horas antes del despegue.
- La comida del personal que retorna de un vuelo tiene como función principal equilibrar las deficiencias nutricionales que pudieran haberse producido en los vuelos prolongados o especialmente intensos.
Efectos del vuelo sobre la alimentación |
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1.- Disminución movilidad del tubo digestivo; vaciado lento del estómago. 2.- Disminución de la secreción gástrica. 3.- Expansión de los gases intestinales. 4.- Tiempo limitado para comer (enormes prisas). 5.- Horario de comidas irregular. |
"El hombre encierra una serpiente: el intestino. Tienta, traiciona y castiga" Víctor Hugo
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